SMAN 1 SEWON MENGGANDENG BERBAGAI PERGURUAN TINGGI DALAM PRAKTIK KEPENDIDIKAN - SMAN 1 Sewon

SMAN 1 SEWON MENGGANDENG BERBAGAI PERGURUAN TINGGI DALAM PRAKTIK KEPENDIDIKAN

Oleh person Tim Kurikulum SMAN 1 Sewon   | 03 Agustus 2022 Dibaca : 2061 kali

SMAN 1 SEWON MENGGANDENG BERBAGAI PERGURUAN TINGGI DALAM PRAKTIK KEPENDIDIKAN

Senin, 01 Agustus 2022, Institut Ilmu Al Qur'an An-Nur Yogyakarta (IIQ An-Nur) menerjurkan mahasiswanya untuk Praktik Kependidikan (PK) di SMA Negeri 1 Sewon. Dalam kegiatan yang sama, namun pada hari yang berbeda, yakni Selasa, 02 Agustus 2022, Universitas PGRI Yogyakarta (UPY) juga menerjukan mahasiswanya yang terdiri dari 2 mahasiswa Pendidikan Sejarah, 1 mahasiswa Pendidikan Matematika, 1 mahasiswa Bimbingan dan Konseling yang disambut dengan baik oleh pihak sekolah. Dengan adanya kerjasama ini, diharapkan mahasiswa dapat mengimplementasikan apa yang sudah diperoleh saat perkuliahan dan mendapatkan pengalaman yang berkesan di lingkungan SMA Negeri 1 Sewon. Program ini pula dapat menumbuhkan semangat bapak/ibu guru dan karyawan dalam hal praktik baik.