Masa Pengenalan Sekolah 2018 - SMAN 1 Sewon

Masa Pengenalan Sekolah 2018

Oleh person Admin SMAN 1 Sewon   | 16 Juli 2018 Dibaca : 2028 kali

Masa Pengenalan Sekolah 2018

Pelepasan balon sebagai simbolisasi pembukaan MPLS 2018 SMAN 1 Sewon oleh Bapak Sumarno, S.Pd. M.Pd.

Kegiatan MPLS 2018 yang diikuti oleh peserta didik baru.

Senin, 16/07/2018 merupakan hari pertama masuk sekolah setelah libur panjang akhir semester serta cuti hari raya Idul Fitri bagi siswa. Namun nampak berbeda bagi siswa kelas X diSMAN 1 Sewon. Bagi mereka merupakan hari bersejarah, dimana satu tingkatan pendidikan telah dilalui dan tiba saatnya untuk memulai satu tingkatan sekolah yang lebih tinggi yaitu SMA.

Seperti halnya tahun-tahun sebelumnya, kegiatan awal semester bagi peserta didik baru yaitu mengikuti masa pengenalan lingkungan sekolah (MPLS) atau yang dulu lebih dikenal dengan MOS (masa orientasi sekolah). Pada kesempatan ini kepala sekolah SMAN 1 Sewon Bapak Sumarno, S.Pd. M.Pd. memberikan sambutan serta membuka pelaksanaan MPLS tahun 2018 secara simbolis dengan pelepasan balon udara. Dalam Kesempatan ini bapak kepala sekolah menyampaikan, "selamat datang serta selamat bergabung bagi peserta didik baru yang diterima dikelas X SMAN 1 Sewon. Bapak Kepala sekolah berpesan agar giat dalam menuntut ilmu, serta berprestasi dalam bidang akademik maupun non akademik diSMAN 1 Sewon. Dengan seperti itu, nantinya akan menjadi awal untuk meraih kesuksesan dimasa depan." Para peserta didik baru pun sangat antusias, hal tersebut ditandai dengan tidak melewatkan setiap kegiatan MPLS yang sudah diagendakan sekolah.